商品介紹2021年古木蘭系列,林中臻品,名山系列,大黑山系列2021年恒緣古木蘭自然茶頭250克 (大)(中)(小) 果粉茶頭(大)(中)

2021年恒緣古木蘭自然茶頭250克 (大)(中)(小) 果粉茶頭(大)(中)

自然茶頭(小)250克  1250
自然茶頭(中)250克  1500
自然茶頭(大)250克 2050
果粉茶頭(中)250克 1800
果粉茶頭(大)250克 2400


自然茶頭及熟餅介紹

熟茶的茶頭和熟茶一樣,可以單獨成塊存放,而小點的茶頭可以壓成茶餅或茶磚亦可,適度發酵的茶頭,起堆後會微小的酸味,而這種微酸是茶葉中的檸檬酸,不但具有回甘的反應,更有保存微生物後轉化的作用,大約存放一兩年後口感更佳,所以更不會發酵出來的異味(堆味)。

熟茶頭品質味道更為獨特,濃度更重,茶頭清除煙毒、茶頭中含有黃酮類的成份能有效的清這些毒素,使身體恢復到健康狀態,

茶頭具增強免疫力,熬夜容易產生大量的自由基,茶頭中含的二氫楊梅素是高效抗氧化劑,能快速清除自由基。

茶頭在渥堆時能粘黏在一起,是茶葉中的果膠和菌絲體的蛋白而產生,當渥堆時潑水溶入茶葉中而由地熱產生發熱溫度升高,當溫度升高到5060℃時,水份會乾,此時有部分茶葉會粘黏成塊而成茶頭,有部分茶頭上有如咖啡粉狀,表示菌體蛋白較多,這種情況下茶湯更為柔順滑甜度較甜美,粉狀較少時味道會有像老生茶的口感,滋味較為厚重!